PSG 1-1 Newcastle : les notes des Parisiens

Publié le : 28/11/2023 - 23:01 - Dernière modification : 28/11/2023 - 23:07

Le PSG a fait match nul face à Newcastle (1-1) au Parc des Princes ce mardi soir dans le cadre de la 5e journée de Ligue des Champions (but de Mbappé (sp) côté PSG). Retrouvez les notes de la rédaction de Paristeam ci-dessous.

Donnarumma : 2.5 : Sur une mauvaise relance, Newcastle s'offre sa première occasion (13e), une frappe à bout portant au-dessus. À la 25e, il relâche la frappe de l'entrée de la surface dans les pieds d'Isak (0-1). Averti à la 72e pour protestation.

Hakimi : 5 : Parfois brouillon, même s'il a bien combiné avec Dembélé côté droit, quelques centres intéressants.

Skriniar : 4 : À l'image de la défense parisienne, il est passif sur le but anglais. Averti à la 60e pour une faute à l'entrée de la surface sur Gordon qui filait vers le but.

Pereira : 4 : Une mauvaise relance dans l'axe avant la mi-temps, heureusement sans conséquence. Il dépanne à ce poste. Remplacé par Ramos à la 85e, qui est averti à la 95e.

Hernandez : 5 : Il s'est surtout contenté de bien défendre, ce qu'il a fait à peu près. Quelques montées bien senties en fin de partie, notamment ces centres au premier poteau.

Ruiz : 3 : Une frappe au-dessus à la 4e minute, puis une autre, cadrée et captée par le portier à la 43e. Des passes le plus souvent vers l'arrière. Il a fini la rencontre en défense centrale avec la sortie de Pereira. Pas un bon match, clairement.

Ugarte : 4 : Un bon début de partie, avec des récupérations de balles intéressantes, puis il a rapidement baissé de rythme. Averti à la 36e pour une faute au milieu du terrain. Remplacé par Vitinha à la 62e.

Lee : 4 : Match discret en première période, il a relevé la tête après la pause, avec un jeu de passes intéressantes. Averti à la 54e pour une faute au milieu du terrain. Remplacé par Asensio à la 82e.

Dembélé : 5 : Une frappe cadrée à l'entrée de la surface, sur une récupération haute (32e). Une belle occasion à la 45e, sur une frappe au premier poteau contrée sur un centre de Mbappé. Il perd son face à face avec le gardien à la 56e et manque le cadre à la 82e. Averti à la 58e pour un geste de mauvaise humeur, il sera suspendu à Dortmund.

Kolo Muani : 3 : On ne l'a quasiment pas vu de la rencontre. Une nouvelle grosse déception pour lui dans cette position dans l'axe. Remplacé par Barcola à la 62e, qui a une grosse occasion à la 66e, mais Pope fait l'arrêt, puis à la 68e où il frappe dans le petit filet et enfin à la 91e sur une volée du droit qu'il met au-dessus.

Mbappé : 5 : Il marque à la 97e sur penalty (1-1). Une occasion à la 9e, une Madjer devant le gardien, mais ce dernier fait la parade. Il manque sa reprise sur un ballon repoussé à la 56e. Double occasion à la 87e, il frappe sur le dernier puis son tir passe à côté !