JO : Katoto brille avec un doublé, Karchaoui en difficulté

Publié le : 26/07/2024 - 12:48

Ce jeudi soir, l'Équipe de France Féminine a fait ses débuts aux Jeux Olympiques avec une victoire mouvementée contre la Colombie (3-2). Les Bleues, dirigées par Hervé Renard, ont montré deux visages contrastés dans ce premier match de poule. Le début de la rencontre a été marqué par une entrée tonitruante des Françaises, notamment grâce à une performance exceptionnelle de Marie-Antoinette Katoto.

L'attaquante du Paris Saint-Germain a ouvert le score dès les premières minutes, offrant ainsi à la France le premier but de la compétition. Katoto a ensuite ajouté un deuxième but à son compteur, portant le score à 3-0 pour les Bleues. Sa prestation a été déterminante et elle s'affirme déjà comme une pièce maîtresse de l'équipe pour ces Jeux. Cependant, tout n'a pas été aussi simple pour les Françaises.

La deuxième mi-temps a révélé des faiblesses, particulièrement en défense. Sakina Karchaoui, défenseuse de talent, a connu une soirée difficile. En difficulté face à la Colombienne qui a réduit le score à 3-2, Karchaoui a symbolisé une baisse de régime collective qui aurait pu coûter cher à l'équipe. La défense française devra corriger ces erreurs pour éviter de se mettre en danger lors des prochaines rencontres.

Cette victoire est néanmoins une bonne entrée en matière pour les Bleues, même si elle sert d'avertissement : il ne faudra pas relâcher la pression et continuer à travailler pour espérer aller loin dans ce tournoi olympique.